Le four à convection, ce qu’il faut savoir avant de l’acheter

Si vous avez la chance d’avoir un réglage de convection sur votre four, vous pouvez toujours vous gratter la tête, en vous demandant ce que le réglage fait différemment que lorsque vous utilisez votre four sans le réglage. Alors, si vous vous demandez pourquoi de plus en plus de gens se laissent séduire par ce type de four, voici quelques points que vous devrez sûrement connaître. Cela vous aidera également à vous décider lors de l’achat de votre four à convection

Qu’est-ce qu’un four à convection ?

Très simplement, un four à convection a un ventilateur et un système d’échappement qu’un four ordinaire ne possède pas. Le ventilateur et l’échappement aident à faire sortir l’air chaud du four au-dessus et autour de la nourriture, puis à l’évacuer. En conséquence, cet air chaud entoure les aliments de sorte qu’ils cuisent uniformément et plus rapidement.

Pourquoi il est judicieux d’investir dans l’achat d’un four à convection ?

Avant d’acheter un four à convection, vous devrez savoir quels sont les avantages qu’il offre par rapport aux autres types de fours, notamment les fours classiques. Pour ce faire, voici un petit rétrospective de ces avantages surtout si vous souhaitez en acheter prochainement :

Il cuit plus vite

Parce que l’air chaud souffle directement sur les aliments au lieu de l’entourer, les aliments cuisent environ 25% plus vite dans un four à convection.

Il cuit plus uniformément

Les fours réguliers peuvent avoir des points chauds, selon l’endroit où l’élément chauffant est, mais le ventilateur dans un four à convection fera circuler l’air pour aider à égaliser les variances de température.

Il est parfait pour brunir

L’air dans un four ordinaire peut devenir un peu humide, car l’humidité ne peut pas s’échapper. La convection crée une atmosphère sèche qui caramélise les sucres plus rapidement lors de la torréfaction, de sorte que les aliments comme les viandes et les légumes deviennent plus bruns, mais les intérieurs restent humides.

Il économise de l’énergie

Parce que la nourriture cuit plus vite dans un four à convection, et généralement à une température plus basse, c’est un peu plus économe en énergie qu’un four ordinaire.

Vous savez maintenant les caractéristiques d’un four à convection ainsi que ses multiples avantages. Alors, n’hésitez plus à acheter le vôtre. Vous trouverez différents modèles sur le marché et cela auprès des différentes marques. Alors, n’hésitez pas à user des comparateurs en ligne pour trouver celui qu’il vous faut.

Copyright © 2016. Tous droits réservés.